mercoledì 3 aprile 2013

Palline spinaci e ricotta ( di soja )



Un primo piatto che può benissimo diventare unico se preceduto da verdure crude. Per veri golosastri..


Ingredienti per due persone:


500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta di soja
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di macis
1 cucchiaio di amido di mais
olio extravergine di oliva ( evo ) qb
lievito alimentare in scaglie qb
pepe rosso kampot qb

Procedimento:


Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere a vapore  in poca acqua coprendo la pentola con un coperchio. Scolateli e strizzateli bene quindi tagliateli con la mezzaluna o metteteli nel mixer senza ridurli in purea. In una padella larga e bassa mettete a scaldare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia ( cioè con la buccia ) ed un pezzetto di macis. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire per un paio di minuti. A fuoco spento salateli. Consiglio la salatura a fine cottura perchè altrimenti potrebbero buttare fuori acqua.Fate raffreddare gli spinaci quindi preparate l'impasto aggiungendo la ricotta di soja,  del pepe macinato al momento e l'amido di mais. Regolate di sale se necessita. Fate riposare l'impasto in frigorifero per un ora. Formate con le mani delle palline cercando di farle tutte della stessa grandezza. Mettete a bollire dell'acqua salata quindi tuffatevi poche palline per volta e quando vengono a galla toglietele con una schiumarola per evitare che si rompano. Impiattate condendo  con olio evo e del lievito alimentare in scaglie e qualche bacca di pepe rosa come guarnizione.

Considerazioni:

Ho utilizzato il macis è la parte più interna della noce moscata. Ha un sapore più delicato.




                                                                                                  

Nessun commento:

Posta un commento